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日本発食品安全管理規格に関する報告会

ただ今、受付は行っておりません。

説明会

ただ今、受付は行っておりません。

農林水産省平成28年度日本発食品安全管理規格策定推進事業
『日本発食品安全管理規格に関する報告会』を2月16日に開催いたします。

お申込みが定員に達した為、受付を終了いたしました。
多数のお申込をいただき、有難うございました。

日時

2017年2月16日(木)10:30~16:00

会場

幕張メッセ 国際会議場 2F 国際会議室
https://www.m-messe.co.jp/access/

参加費

無料

席数

200席

プログラム

【午前の部】10:30~12:15
1. 開会宣言
  日佐和夫(大阪府立大学客員教授、元・東京海洋大学大学院教授、
       NSAJシニア・アドバイザー)
2. 主催者挨拶
  西谷徳治(JFSM理事長)
3. 日本発食品安全管理規格の推進について
  横田美香(農林水産省食料産業局食品製造課食品企業行動室長)
4. JFS-E-A/B/C規格の概要、解説及びガイドラインについて
  亀山嘉和(JFSM事務局長)
5. GFSIグローバルマーケットプログラムとJFS-E-A/B規格のマッチングについて
  篠田直樹(GFSI日本ローカル・グループ、
       グローバル・マーケット・ワーキンググループ リーダー、
       株式会社カーギルジャパン フードセーフティ部 部長)
6. 質疑応答

 ~昼食休憩~

【午後の部】13:30~16:00
1. JFS-E-C規格への取組事例
  山下敦子(日清製粉株式会社 品質保証部 部長代理)
  吉田裕彦(イオンフードサプライ株式会社 品質保証部 部長)
  
2. 食品安全管理、標準化に係る人材育成に関する提言
  氷川珠江(株式会社 三菱総合研究所 主任研究員)
3. 新しい規格・ガイドラインの検討状況
  池戸重信(本事業 運営・技術検討委員会委員長、宮城大学名誉教授、
       日本農林規格(JAS)協会会長)

 ~休憩~
4. 外食に係る食品安全管理について
  古賀涼司(基準認証イノベーション技術研究組合 技術顧問)
  山田研(学校法人 辻料理学館 教育研究本部 本部長)
5. 水産物に係る食品安全管理について
  宮澤公栄(エコア株式会社 代表取締役社長)
6. 閉会宣言
  日佐和夫(大阪府立大学客員教授、元・東京海洋大学大学院教授、
       NSAJシニア・アドバイザー)

お問合せ先

E-mail:eisei@super.or.jp(電話でのお問合せ不可)

申込方法

以下のお申込サイトよりお申込ください。
https://ws.formzu.net/fgen/S57280078/