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パブリックコメント募集

「JFS規格(フードサービス(外食):セクターG)Ver. 1.0[組織に対する要求事項](案) 」のご意見募集

ただ今、受付は行っておりません。


パブリックコメントの募集について(2019.2.8)


 平素より一般財団法人食品安全マネジメント協会(以下「協会」)の活動にご支援ご協力いただきありがとうございます。協会では、「JFS規格(フードサービス(外食):セクター G)Ver. 1.0[組織に対する要求事項]」(案)(以下、JFS規格(フードサービス(外食):G)(案))を作成いたしましたので、皆さまからのご意見を募集いたします。 今回のJFS規格(フードサービス(外食):G)(案)は、フードサービス(外食)関連の事業者(以下、外食事業者)に対する監査及び適合証明をおこなうための要求事項です。この要求事項は、GFSIベンチマーク要求事項 Version 7.2(セクター:フードサービスG)やJFS-A規格(製造:セクターE)Ver.2.0、厚生労働省 業種別手引書(外食事業者のための衛生管理計画作成の手引き(案))等を参考に作成しました。 JFS規格(フードサービス(外食):G)(案)は、フードサービス(外食)の中で、調理がされる施設が対象です。具体的には、レストラン等飲食店や給食施設、セントラルキッチン、仕出し弁当および弁当の製造施設などが対象となります。本規格では、対象施設の規模を限定していません。要求事項に適合できる外食事業者であれば、どの外食事業者でも適合証明を取得することができます。

 パブリックコメントの対象ではありませんが、JFS規格(フードサービス(外食):G)(案)ハザード制御(HACCP)の要求事項についての参考資料として、JFS規格(フードサービス(外食):セクター G)Ver. 1.0[ガイドライン](案)抜粋(ハザード制御)を添付いたします。

対象文書

JFS規格(フードサービス(外食):セクター G)Ver. 1.0[組織に対する要求事項](案)について[pdf]

参考文書

JFS規格(フードサービス(外食):セクター G)Ver. 1.0[ガイドライン](案)について 抜粋(ハザード制御)[pdf]

締切

2019年3月8日(金)12:30

提出方法

ご意見を提出される方は、下記より「ご意見記入シート」をダウンロードいただき、各規格に対応した表にご記入の上、ご意見送信フォームを利用して、ご送付いただけますよう、お願い申し上げます。

ご意見記入シート



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ご意見送付先

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