規格・認証
公表文書
文書について
※本文書の全部または一部引用については、事前に協会事務局までお問合せください。
様式・ひな形をご覧になりたい場合は協会事務局までお問合せください。
JFS-C規格ガイドラインの書籍版を販売しております。詳しくはこちらをご覧ください。
食品製造事業者向け 要求事項
- JFS-A規格文書(食品・化学製品の製造セクター)〔組織に対する要求事項〕Ver. 3.0(PDF | 393.9 KB)
- (概要資料)JFS-A規格文書Ver. 2.0とVer. 3.0との対比(PDF | 494.8 KB)
- JFS-B規格文書(食品・化学製品の製造セクター)〔組織に対する要求事項〕Ver. 3.0(PDF | 525.0 KB)
- (概要資料)JFS-B規格文書Ver. 2.0とVer. 3.0との対比(PDF | 262.7 KB)
- (概要資料)JFS-B規格およびJFS-A規格〔組織に対する要求事項〕Ver. 3.0の改定の概要(PDF | 81.8 KB)
- JFS-C規格文書(食品・化学製品の製造セクター)〔組織に対する要求事項〕Ver. 3.0(PDF | 1.4 MB)
- JFS-C規格文書Version3.0_追補要求事項(PDF | 1.1 MB)
- (概要資料)JFS-C規格文書Version3.0_追補要求事項の概要(PDF | 104.8 KB)
- (概要資料)JFS-C規格文書Version2.3からVersion3.0への改定の概要(PDF | 146.7 KB)
- (概要資料)JFS-C規格文書(Ver. 2.3、Ver. 3.0)との対比および改定の概要(PDF | 824.9 KB)
食品製造事業者向け ガイドライン
食品製造事業者向け チェックリスト
フードサービス事業者向け 要求事項
フードサービス事業者向け ガイドライン
フードサービス事業者向け チェックリスト
タイ向け青果物の選別及び梱包施設向け 要求事項
タイ向け青果物の選別及び梱包施設向け ガイドライン
タイ向け青果物の選別及び梱包施設向け チェックリスト
監査会社向け 適合証明プログラム文書
監査会社向け 適合証明プログラム規程
認証機関向け 認証プログラム文書
- JFS-C認証プログラム文書Ver. 3.1(PDF | 1.3 MB)
- JFSM_2021_C01N05_通知_JFS-C Ver. 3.1への移行対応要領_修正版.pdf(PDF | 359.8 KB)
- (概要資料)JFS-C認証プログラム文書の概要(PDF | 179.5 KB)
- JFS-C認証プログラム文書Ver. 3.0(PDF | 1.5 MB)
- (概要資料)JFS-C認証プログラム文書Version2.5からVersion3.0への改定の概要(PDF | 146.1 KB)
- (資料)JFS-C認証スキーム文書Ver. 2.5、JFS-C認証プログラム文書Ver. 3.0との対比表(PDF | 1.3 MB)