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セミナー・研修・説明会

食品安全研修(3日間)(名古屋)(一般社団法人中部産業連盟)

研修

2018年6年に食品衛生法が改正されたことによりHACCPが制度化され、国内の全ての食品事業者はHACCPへの取り組みが求められます。 本研修では、HACCP制度化、JFS-A/B規格の適合証明取得に繋げるための一般衛生管理、HACCP7原則12手順等の内容と考え方、について分かりやすく説明いたします。その上で、一般衛生管理プログラム及びHACCPの構築に関する技能を演習形式で習得いただきます。
【通常価格】税込価格:77,000円
【中産連会員価格】税込価格:72,600円

日時

2021年10月20日 (水) 09:15 ~ 2021年10月22日 (金) 19:00

2022年01月25日 (火) 09:15 ~ 2022年01月27日 (木) 19:00

会場

中産連ビル
https://www.chusanren.or.jp/profile/06.html

参加費

会員: 72,600円

一般: 77,000円

席数

プログラム

1日目(9:30~19:00)
オリエンテーション
・国の方針と食品安全の位置づけ
・FSMS(食品安全マネジメントシステム)の考え方とHACCPと一般衛生管理の概要
・食品関連法規の概要
・FSMS(食品安全マネジメントシステム)について
・HACCPの用語の説明と概要
・HACCP手順1~5の解説
・製品規格書の作成演習

2日目(9:30~19:00)
・HACCP手順6~7の解説
・危害要因の分析と重要管理点の設定演習
・HACCP手順8~12の解説
・HACCPプランの作成演習

3日目(9:15~18:45)
・HACCPプランの作成演習(続き)
・一般衛生管理の実践(現場での適用事例)
・一般衛生管理の演習
・筆記試験

申込方法

お申込は一般社団法人中部産業連盟のWEBサイトよりお願い申し上げます。

https://www.chusanren.or.jp/sc/sdata/4473.html