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【無料】食品安全コンベンション2023

説明会

日本発の食品安全管理規格「JFS規格」を通じて食品安全の基盤を支えるべく活動する食品安全マネジメント協会(JFSM)では、このたび食品に関わるすべての方々と共に、食品安全と「食」のこれからについて学び、対話できるイベントとして「食品安全コンベンション2023」を開催いたします。

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食品安全コンベンション2023では食品産業に関わる、厚生労働省・消費者庁・農林水産省の3省庁によるパネルディスカッションを開催します。
テーマは『食品産業における今後の課題』です。
参加者の皆様から、本テーマに関する事前質問を募集いたします。各省庁へのご質問は、参加申込フォームへご記入ください。
お送り頂いたご質問を中心に登壇者と事務局にて検討し、パネルディスカッションでご回答させて頂きます。
※全ての質問にお答えできるとは限りませんのでご了承ください。
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■食品安全コンベンション2023 概要
こちらの食品安全コンベンション2023リーフレットもご参照ください

日時

会場

東京会場およびオンラインウェビナーによるハイブリッド開催
東京会場アクセス:AP新橋 5階 Kルーム(東京都港区新橋1-12-9)
オンライン開催方式:Zoomウェビナーによる同時配信

参加費

一般: 無料

席数

50名(会場)/ 500名(オンライン)

プログラム

※プログラムおよび登壇者は都合により変更になる場合がございます。

14:00 来賓ご挨拶
- 農林水産省 大臣官房 総括審議官(新事業・食品産業) 宮浦浩司氏
14:05 JFSM最新情報
- JFSM理事長 大羽哲郎
14:35 企業の社会的責任へのガバナンスについて
- グローバル・コンパクト・ネットワーク・ジャパン 事務局次長 氏家啓一氏
15:05 休憩(15分)
15:20 HACCP制度化後の食品安全監視行政の今とこれから
- 厚生労働省 健康・生活衛生局 食品監視安全課長 森田剛史氏
15:40 食品表示制度の今とこれから
- 消費者庁 食品表示企画課長 清水正雄氏
16:00 食品産業のサステナブルな発展と食品安全
- 農林水産省 新事業・食品産業部 食品製造課 食品企業行動室室長 髙畠和子氏
16:20 パネルディスカッション「食品産業における今後の課題」
- 厚生労働省/消費者庁/農林水産省/JFSM事務局
16:50 JFSMからのお知らせ/閉会挨拶
- JFSM副理事長兼事務局長 小谷雅紀

申込方法

会場で直接参加される方はこちらからお申込みください
[東京会場参加申し込み専用フォーム]https://www.jfsm.or.jp/form_02/

オンラインで参加される方はこちらからお申込みください
[Zoomウェビナー視聴申し込みフォーム]
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_TNsshsDwQT6uSbWq2FnqIg#/registration