セミナー・研修・説明会
2024 第2回SEIKAN東京食品安全セミナー 東京会場
コロナ禍以降、制限無しの生活が回りはじめ、早くも1年が経過しました。 多くの食品事業者様が再び本格稼働に移行される中、 品質管理を含めた衛生管理体制の構築が、ますます重要な課題となっていくことでしょう。 この度、弊社では、食品安全セミナー(東京会場)を開催することになりました。 今回は、HACCP衛生管理の礎となる「食品安全文化」にフォーカスをあて、 食中毒事例とHACCP衛生管理の重要性、そしてJFSによる適合証明取得をテーマとする講演を予定しております。 皆様が衛生管理を行う上で抱いておられる疑問や不明点などの解消に少しでもお役立ていただければ幸いです。 詳しくは以下の『セミナーの御案内』のリンクをご覧ください。 セミナーの御案内 多数のご参加をお待ち申し上げます。
日時
会場
AP東京八重洲 〒104-0031 東京都中央区京橋1-10-7 KPP八重洲ビル 11F
参加費
一般: 無料
席数
50社
プログラム
[基調講演] 演題:食品安全文化について 講師:東京サラヤ株式会社 HACCP事業推進室 室長 家柳 典行 様 [講演A] 演題:食品安全マネジメントシステムの必要性 講師:一般財団法人 食品安全マネジメント協会 JFS事業部 マネージャー 西村 このみ 様 [講演B] 演題:衛生管理のキホン~食品事故の防ぎ方~ 講師:株式会社静環検査センター 顧問 佐藤 順 (元東洋大学 食環境科学部 食環境科学科 教授)
申込方法
株式会社静環検査センターのホームページをご確認いただきお申込をお願い致します。