セミナー・研修・説明会
JFS-A/B規格Ver.3.0(セクター:CⅠ、CⅡ、CⅢ、CⅣ/K)監査員・判定員研修コース(2日間)(株式会社グローバルテクノ)
日本発の食品安全マネジメント規格であるJFS-A/B規格に基づく監査を行うために必要な知識及び技能を、講義、演習を通して習得するコースです。 本コースの全過程に参加し、筆記試験(50分)に合格した方には、「修了証明書」を発行致します。
本コースを受講するには、下記のいずれかが必要となります。
(1)協会による承認を受けた食品安全研修(JFS-A/B規格Ver.3.0対応以降)を修了していること
(2)食品安全に係る審査、監査、コンサルティング又は講師の経験を十分に有し、かつ1.の研修を修了しているのと同等の力量を持つと特に協会により認められること
(JFSM承認研修機関及び講師に係る承認基準文書 Version.3.0より)
【参加費】一般: 66,000円(税込)/ 修了者、紹介者割引価格:59,400円(税込)
日時
2024年11月07日 (木) 08:45 ~ 2024年11月08日 (金) 17:00
2025年01月18日 (土) 08:45 ~ 2025年01月19日 (日) 17:00
2025年03月17日 (月) 08:45 ~ 2025年03月18日 (火) 17:00
会場
本社 ISO研修センター(高田馬場)
https://gtc.co.jp/access/tokyo.html
参加費
一般: 66,000円
席数
10名
プログラム
1日目 8:45~19:00
<監査基礎研修>
(1)JFS A/B/C規格、JFS-C 認証スキームの全体像
(2)JFS A/B監査及び適合証明プログラムの解説
(3)JFS A/B規格要求事項の解説、FSM、HACCP、GMP
(4)監査の原則及び目的
(5)監査及び適合証明の流れ並びにその実施方法
<監査実技研修>
(1)事前準備1 監査計画の作成
(2)事前準備2 事前打ち合わせにおけるヒアリング
(3)事前準備3 証拠の収集・分析・検証
2日目 8:45~17:00
(4)現場監査1:インタビューの技術
(5)現場監査2:文書や記録の監査
(6)現場監査3:要求事項への適合・不適合の判断
(7)現場監査4:不適合 への対応
(8)監査所見、チェックリスト、監査報告書の作成
コースレビュー
筆記試験(50分)
申込方法
お申し込みは株式会社グローバルテクノのWEBサイトよりお願い申し上げます。
https://www.gtc.co.jp/semn/jfs/jfsb.html