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農林水産省が食品等事業者を対象に47都道府県で「HACCPに沿った衛生管理等に関する研修会」を開催します

セミナー・研修・説明会

農林水産省より研修会開催の情報提供がございましたので、下記の通りご案内させていただきます。


6月13日に食品衛生法改正法が公布され、原則全ての食品等事業者を対象に「HACCPに沿った衛生管理」が義務付けられます(2020年施行。2021年から完全義務化)。


農林水産省では、これからHACCPに沿った衛生管理を行う食品等事業者やその指導者を対象に全国47都道府県で「HACCPに沿った衛生管理等に関する研修会」を開催します。


研修会は、HACCPに関する専門的な知見を有する民間団体等により運営されますので、参加申し込み方法等、詳細は以下のURLをご参照ください。


http://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/haccp/kensyu/kensyu.html