> ニューストピックス > 規格・ガイドライン等 > JFS規格(フードサービス)セクター:G Ver. 1.0[組織に対する要求事項]の公表

ニューストピックス

JFS規格(フードサービス)セクター:G Ver. 1.0[組織に対する要求事項]の公表

規格・ガイドライン等

JFS規格(フードサービス)セクター:G Ver. 1.0[組織に対する要求事項](以下、JFSフードサービス規格という)を制定しましたので、公表致します。 一般財団法人 食品安全マネジメント協会では、食品衛生法の改正によるHACCPの制度化に対応したフードサービスにおける日本国内向けの規格を作り、フードサービス事業者が安全な料理等を提供するための取組を向上させる目的のため、JFSフードサービス規格を制定しました。また、同規格の規格要求事項の考え方や具体的事例を示したガイドラインもあわせて公表致します。


JFSフードサービス規格及びJFSフードサービス規格の概要は、以下をご覧ください。
JFS規格(フードサービス)セクター:G〔組織に対する要求事項〕 Ver.1.0
JFS規格(フードサービス)セクター:G Ver.1.0の概要


ガイドラインを含む公表文書全体は以下のページをご覧ください。
公表文書