HOME >ニューストピックス >セミナー・研修・説明会 >(更新)JFSM会員報告会2023春を5月11日(木)に開催いたします。

ニューストピックス

(更新)JFSM会員報告会2023春を5月11日(木)に開催いたします。

セミナー・研修・説明会


食品安全マネジメント協会(JFSM)会員報告会を5月11日(木)に開催いたします。
JFSMでは会員の皆様へ食品安全に関する最新情報をお届けしており、昨年に引き続きオンラインで開催いたします。
今回のプログラムでは、食品産業センター様より、海外への加工食品の輸出において障壁となる食品添加物や輸出先国ごとの規制調査の結果と情報プラットフォームについてお話し頂きます。
その他にも、2023年4月24日~27日 米国アトランタにて開催されるGFSIカンファレンスの最新情報のご紹介、JFS規格の監査において不適合となりやすい5項目に関する解説などを予定しております。


■JFSM会員報告会2023春 開催概要
日程:2023年5月11日(木)14:00~16:00
開催形式:オンラインウェビナー形式(Zoom)
申し込み方法:以下リンク先からお申し込みください
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_XtgUqY_FQDCGgoyetXdDAQ


プログラム:こちらのリーフレットもご覧ください
14:00「JFSM事業報告/GFSIカンファレンス最新情報」
  JFSM理事長 大羽哲郎
14:45「JFSM会員向けJFSMウェブサイト活用方法のご案内」
  JFSM業務推進部 大澤唯
<15:00 休憩>
15:05「農林水産省補助事業『加工食品の国際標準化事業』のご紹介」
  食品産業センター 事業推進部 次長 平元雅之様
15:35「データからみるJFS-B監査結果」
  JFSM業務推進部 アシスタントマネージャー 西村このみ
15:55「JFSMからのお知らせ」
  JFSM事務局長 小谷雅紀
※プログラム内容は都合により変更となる場合がございます