
ニュース
(7/14, 7/22) 【30分でわかる】JFS-C規格要求事項のポイント解説オンラインショートセミナーを開催します
最新のJFS-C規格要求事項の内容をテーマごとに学習でき、規格要求事項の「なぜ?」が「なるほど!」に変わる約30分のオンラインセミナーです。
現場での対応に悩む食品事業者の方や、JFS-C規格について知りたい担当者のために、認証プログラムオーナーである食品安全マネジメント協会(JFSM)が、要点を中心に一つ一つ解説します。
※1ヶ月に2本予定、隔月開催(奇数月)
【シリーズ第1回セミナー内容】
テーマ:『トップマネジメントへの要求事項と食品安全文化』
日時:2025/7/14(月)15:00~15:45 Zoomウェビナーにて開催
以下の申し込みフォームから視聴登録をお願いいたします。
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_q1NC2sjuQEadzOcwrp5n4g#/registration
対象となる要求事項:
FSM1 トップマネジメントの責任
FSM2 トップマネジメントのコミットメントと食品安全文化
FSM12 資源の管理
FSM27 従業員からの改善提案の活用
※セミナー時間は約30分の講義と質疑応答をふくめ、全体45分程度を予定しております
【シリーズ第2回セミナー内容】
テーマ:「食品安全マネジメントシステム、文書管理、仕様管理とリリース、変更管理」
日時:2025/7/22(火)11:00~11:45 Zoomウェビナーにて開催
以下の申し込みフォームから視聴登録をお願いいたします。
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_XCaGojAdS3mxNyj9LxaucA#/registration
対象となる要求事項:
FSM4 食品安全に係る法令の遵守
FSM5 食品安全マネジメントシステム及び一般要求事項
FSM6 食品安全の方針及び目標
FSM9.1 文書化手順
FSM9.2 文書化情報の管理及び保管
FSM11 手順
FSM23.1 製品の仕様の管理
FSM23.2 製品のリリース
FSM26 変更管理
※セミナー時間は約30分の講義と質疑応答をふくめ、全体45分程度を予定しております
【30分でわかる】JFS-C規格要求事項のポイント解説の第3回、第4回は9月に開催予定です。
今後も隔月(奇数月)に2本のセミナー開催を実施いたします。募集開始はJFSMホームページにてお知らせいたします。
【お問い合わせ先】
一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)
事業経営支援部 普及推進チーム
Tel: 03-6268-9691
Email: info★jfsm.or.jp
※メール送信の際は★を@に変換してお送りください