HOME > セミナー・研修・説明会 > 説明会 > JFSM主催食品安全イベント「世界食品安全の日2022」

セミナー・研修・説明会

JFSM主催食品安全イベント「世界食品安全の日2022」

説明会

6月7日は国連が定めた世界食品安全の日(World Food Safety Day)です。
今年のテーマは、
「Safer food, better health より安全な食品で、より健康な生活を」
安全な食品は人々が健康的な生活を送るために欠かせません。
食品安全マネジメント協会(JFSM)では、食の安全を考え、そして安全な食品を確かに届けるための対話の場として6月7日に食品安全イベントを主催致します。

日時

会場

オンライン配信ウェビナー方式(Zoom)
※下記のフォームからお申し込み頂くとZoomの視聴案内メールが送付されます。お申込み頂いた際に視聴案内メールが届かない場合はメールアドレスのお間違いがないかお確かめの上、再登録をお願い致します。ご不明な点がありましたらJFSM普及推進グループまでお問い合わせください。
※お申込み者様ごとに固有のウェビナー視聴用URLが発行されます。ご視聴されたい会員様は他の方とURLの共有はせず、お一人ずつお申込み頂きますようお願い致します。

参加費

一般: 無料

席数

最大500名(先着順)

プログラム

世界食品安全の日2022イベントリーフレットをご覧ください。
14:00 開会ご挨拶
農林水産省 大臣官房新事業・食品産業部 食品製造課
食品企業行動室長 大熊 武
14:05 世界食品安全の日ご案内、JFSM/GFSI最新情報
JFSM理事長 大羽 哲郎
14:20 基調講演
CODEX食品衛生の一般原則2020 ピンポイント解説
山口大学 共同獣医学部 教授/JFS規格検討作業部会委員 豊福 肇
<休憩>
15:30 協賛企業による講演
株式会社三菱総合研究所
15:45 JFS-A/B規格 Ver. 3.0改版のポイントとガイドラインの活用について
日本ハム株式会社 品質保証部マネージャー/
JFSM技術顧問・JFS規格検討作業部会委員 内藤光弘
JFSM技術グループ
16:25 質疑応答
16:40 取り組みやすくなったJFS-BからJFS-Cへのステップアップ
JFSM技術グループ
16:55 閉会ご挨拶
JFSM事務局長 小谷 雅紀

申込方法

こちらの申込み専用フォームからお申し込みください。
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_NybvpWMUS1iZjnbT4rXQGg
申込み締切:開催日当日まで参加お申込み頂けます。
お申込み受付は先着順とし、定員に達し次第、申込みを終了いたします。