HOME > ニューストピックス > セミナー・研修・説明会 > フードセーフティジャパン (FSJ) 2022 セミナー開催並びにブース出展のお知らせ

ニューストピックス

フードセーフティジャパン (FSJ) 2022 セミナー開催並びにブース出展のお知らせ

セミナー・研修・説明会

この度、一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)では、JFS規格の新規取得促進及び認知度向上のため、主催者である一般財団法人食品産業センター様と連携して、2022年9月28日(水)〜30日(金)に開催されるフードセーフティジャパン2022(FSJ2022)へ出展いたします。


9月28日の主催者シンポジウムへのパネリスト参加に始まり、29日及び30日は当協会の主催でセミナーを実施いたします。詳細については、下記をご覧いただき、是非ご参加ください。


「フードセーフティジャパン(FSJ) 2022 食品安全・衛生対策資材展」 

日程:2022年9月28日(水)~30日(金) 10:00~17:00

会場:東京ビッグサイト 東ホール(東京都江東区有明3-10-1)

公式サイト:https://www.food-exhibition.info/fsj/


※ご来場の際は、下記URLから事前登録をお願いいたします。

https://www.tenjikai-uketsuke.com/form/food2022/visitor/


◆主催者シンポジウム:「JFS規格を理解して企業体質を強化する」

※先着200名限定


日程:2022年9月28日(水)10:30~12:00 @C会場

・パネリスト

(一財)食品安全マネジメント協会 事務局長 小谷雅紀

(株)イトーヨーカ堂セントラルキッチン日高 品質保証室 室長 池田忠則

(株)ヤオコー 食品安全 担当部長 新武司

・コーディネーター

(株)Food・Safety 代表取締役社長 矢島秀章


お申込みはこちらから:https://onl.la/gW6KHWS


◆出展者セミナー:「今さら聞けない!JFS規格のための一般衛生管理&HACCP」

※先着100名限定


日程:2022年9月29日(木)13:00~16:00 @B会場

講師:麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 教授 三宅司郎

(セミナー受講者には、一般衛生管理とHACCPに関するテキストを無償にて配布する予定です。)


☛JFS規格の取得を検討している食品事業者向けに、食品安全人材教育の第一人者が、JFS規格を理解するのに必要な一般衛生管理とHACCPについて基礎から分かりやすく解説いたします。(主に食品安全の規格取得などこれから検討される中小食品事業者の方向けです。3時間の研修を無料でご参加頂ける内容です)


お申込みはこちらから:https://onl.la/gW6KHWS


◆出展者セミナー:「JFS-B規格Ver. 3.0規格要求事項改版のポイント解説」

※先着100名限定


日程:2022年9月30日(金)11:00~11:45 @B会場

講師:(一財)食品安全マネジメント協会 アシスタントマネージャー 西村このみ

(セミナー受講者には、一般衛生管理とHACCPに関するテキストを無償にて配布する予定です。)


☛今春公表した『JFS-A/B規格文書Version 3.0』とVersion 2.0からの変更点の説明や、JFS-C規格Version 3.0への整合性ついて詳しく解説いたします。(主にJFS-A/B規格取得事業者向けの内容となります)


お申込みはこちらから:https://onl.la/gW6KHWS


JFSM出展ブース 東ホールA-23

JFSM出展ブースでは、JFS規格の担当者によるJFS規格に関するご案内窓口と併せまして、JFS規格の登録監査会社、認証機関が日替わりで参加し、皆様のご質問やお問合せに直接お答えする場をご用意しております。


食品安全の取組みについて相談したい、JFS規格について直接の面談を通じて詳しく知りたい、といった方に最適の場となりますので、どうぞこの機会にお立ち寄りください。

皆様のご参加・ご来場を、協会一同、お待ち申し上げております。


https://www.food-exhibition.info/search/index.php?p=detail&id=80


【本件に関するご質問、お問い合わせ先】

一般財団法人 食品安全マネジメント協会

事業企画グループ 竹下・伊藤