> ニューストピックス > 規格・ガイドライン等

ニューストピックス

規格・ガイドライン等

  • 規格・ガイドライン等

    JFS規格(フードサービス)セクター:G Ver. 1.0[組織に対する要求事項]の公表

    JFS規格(フードサービス)セクター:G Ver. 1.0[組織に対する要求事項](以下、JFSフードサービス規格という)を制定しましたので、公表致します。 一般財団法人 食品安全マネジメント協会では...

  • 規格・ガイドライン等

    タイ向け青果物の選別及び梱包施設に係るJFS規格の監査及び適合証明を行う監査会社の公表(2019年7月26日現在 14社)

     一般財団法人食品安全マネジメント協会は、タイ国保健省食品医薬局の告示第386号「特定生鮮野菜又は果物の製造方法、製造及び保管における設備及び用具、並びに表示の規程」付属文書2との整合性を確保した規格...

  • 規格・ガイドライン等

    タイ向け青果物の選別及び梱包施設に係るJFS規格の監査及び適合証明プログラム規程Ver. 1.0及びガイドラインVer. 1.0の公表

     一般財団法人食品安全マネジメント協会は、タイ国保健省食品医薬局の告示第386号「特定生鮮野菜又は果物の製造方法、製造及び保管における設備及び用具、並びに表示の規程」付属文書2との整合性を確保し、青果...

  • 規格・ガイドライン等

    タイ向け青果物の選別及び梱包施設に係るJFS規格[組織に対する要求事項]Ver. 1.0の公表

    一般財団法人食品安全マネジメント協会は、2019年4月24日、タイ向け青果物の選別及び梱包施設に係るJFS規格[組織に対する要求事項]Ver. 1.0を公表しました。この規格は、タイ国保健省食品医薬局...

  • 規格・ガイドライン等

    JFS-C規格(保管及び輸送サービスの提供:セクターJ)Ver. 1.0[組織に対する要求事項]の公表

    JFS-C規格(保管及び輸送サービスの提供:セクターJ)Ver. 1.0[組織に対する要求事項](以下、保管・輸送規格という)を制定しましたので、公表致します。 一般財団法人食品安全マネジメント協会で...

  • 規格・ガイドライン等

    JFS-A規格 Ver.1.1からVer.2.0へのバージョンアップの公表

    JFS-A規格(セクター:E/L)がVer. 1.1からVer.2.0にバージョンアップしました。JFS-A規格 Ver.2.0では、ハザード制御(HACCP)の項目を追加し、食品衛生法の改正に対応で...

  • 規格・ガイドライン等

    JFS-C認証スキーム文書の公表について

    JFS-C認証スキーム文書を改定致しましたので公表致します。一般財団法人食品安全マネジメント協会では、GFSI承認要求事項ver.7.1への整合性を高め、JFS-C認証スキーム文書の国際標準化を促進す...

  • 規格・ガイドライン等

    JFS-C認証スキーム文書第2.2版に対する追加要求について、通知文書を公表しました

    一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)では、JFS-C認証スキーム文書第2.2版に対する追加要求について、通知文書を公表いたしました。 本追加要求は、認証機関に対するJFS-C認証スキームの...

  • 規格・ガイドライン等

    JFS-A/B監査及び適合証明プログラム 監査員・判定員研修コースに係る承認基準文書Ver. 1.0の公表について

     2016年10月4日に公表致しました「JFS-A/B 監査及び適合証明プログラム文書ver.1」の「5.監査員・判定員についての要求事項」において、監査員・判定員に対する力量要件を設けております。そ...

  • 規格・ガイドライン等

    JFS規格等の公表について

    JFS-C規格、JFS-C認証スキーム文書、規格の解説書、Cガイドラインを改定致しましたので公表致します。 一般財団法人食品安全マネジメント協会では、GFSI承認要求事項ver.7.1への適合性を高め...