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【11/17開催・参加無料】食品安全コンベンション2022を開催いたします。

セミナー・研修・説明会

日本発の食品安全管理規格「JFS規格」を通じて食品安全の基盤を支えるべく活動する食品安全マネジメント協会(JFSM)では、食品に関わるすべての方々と共に、食品安全と「食」のこれからについて学び、対話できるイベントとして「食品安全コンベンション2022」を開催いたします。
ハイブリッド形式により、会場でのご参加、またはオンラインでのご参加をお選びいただけます。
お申し込み方法は食品安全コンベンション2022専用ページ、またはこちらのリーフレットをご参照ください。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

■日時
2022年11月17日(木)14:00~17:00

■参加費用
無料

■席数
100名(東京会場)/500名(オンライン)

■会場
ハイブリッド形式による開催(事前申し込み制)

<東京会場>
AP日本橋Fルーム
東京都中央区日本橋3-6-2日本橋フロント 6F
会場アクセス:https://www.tc-forum.co.jp/ap-nihonbashi/access/
会場受付:13:30開始


<オンライン>
Zoomウェビナーによる配信

■プログラム
こちらのリーフレットもご確認ください。
※プログラム内容は変更になる場合がございます。

14:00 来賓ご挨拶(農林水産省 大臣官房 総括審議官(新事業・食品産業)高橋孝雄氏)
14:05 JFSM事業状況報告/GFSI最新情報(JFSM理事長 大羽 哲郎)
14:30 食品事業者にとってのサステナビリティ(CSRアジア東京事務所 日本代表 赤羽真紀子氏)
15:10 JFS-B規格事例紹介/「植物肉」で世界へ~熊本発フードテックベンチャーの挑戦~(DAIZ株式会社 顧問(戦略・海外担当) 外国法事務弁護士(ニューヨーク州法) 杉山 浩司氏)
15:25 10分休憩
15:35 デジタルで実現する、食品安全のための品質管理の標準化(株式会社カミナシ 代表取締役 諸岡 裕人氏)
15:50 パッケージ検査における業界課題とディープラーニングを用いた解決事例(コグネックス株式会社 プロダクトマーケティング マネージャ 川田 正之氏)
16:05 食品安全文化と従業者の"働くしあわせ"について(東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門 准教授 小川美香子氏)
16:55 JFSMからのお知らせ/ 閉会ご挨拶(JFSM事務局長 小谷雅紀)

■申込方法
食品安全コンベンション2022専用ページからお申し込みください。

[会場参加] 申込締切:11月15日(火)17:00
[オンライン参加] 申込締切:11月17日(木)正午
※先着順につき、お申し込みはお早めにお願い致します
※席数に限りがあるため、会場参加お申し込み後のキャンセルや、会場参加からオンラインウェビナーへの参加変更の場合はお早めにJFSM事務局までお知らせください。